viernes, 21 de agosto de 2009

GUIA DE CIGARROS HABANOS(V)-ELABORADOS MECANICAMENTE-CALIBRE MEDIANO Y FINO





CALIBRE MEDIANO


Cepo 44
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Perfectos:

127/17,46-- Perfectos/Cabañas.




Cepo 42
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Petit Coronas:

129/16,67-- Aromaticos/H.Upmann-- Mille Fleurs/Ramon Allones.








Cepo 41
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Cristales:

150/16,27-- Cristales/Guantanamera.




Cepo 40
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Nacionales.

140/15,87-- Brevas/Statos de Luxe.




Standard:

123/15,87-- Predilectos tubo/F.Cano--Delirios/Statos de Luxe.





Coronitas:

117/15,87-- Superfinos/Cabañas.





Cepo 39
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Belvederes.
125/15,48-- Belvederes/Ramon Allones-- Bolivar-- H.Upmann










Culebras.



146/15,48-- Culebras/Partagas--
Culebras/Romeo y Julieta.--
Culebras/H.Upmann









CALIBRE FINO


Cepo 38
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Universales:

134/15,08-- Decimos/Guantanamera-- Universales/Troya.




Cepo 37
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Infantes:

98/14,68-- Chiquitos/Cabañas.



Cepo 36
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Vegueritos:

127/14,29-- Preferidos/F.Cano.




Cepo 35
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Sports:

117/13,89-- Panetelas/Belinda.



Epicures:

110/13,89--Princess/Belinda.



Cepo 32
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Demitasse:

100/12,70-- Preciosas/Cabañas.



Cepo 31
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Petit:

108/12,30--Petit Upmann/H.Upmann.



Cepo 29
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Chicos.

106/11,51-- Chicos/Partagas---Chicos/Bolivar---Puritos/Quintero---Purito/Romeo y Julieta.












2 comentarios:

Alberto dijo...

Siempre me he preguntado si hay una diferencia sustancial entre los tabacos que se hacen a mano y los que hace una maquina...es solo en apariencia? tiran mejor unos que otros? afecta al grado de sequedad de la hoja? puede diferenciar uno de otro un profano?
un abrazo

Nacho dijo...

A grandes rasgos el puro mecanizado es como si te estuvieras fumando un cigarrillo grande y gordo.Tabaco picado.

El elaborado manualmente con tripa larga, las hojas de tabaco(3 clases, seco, ligero y volado-combustion, fortaleza y aroma respectivamente) se pliegan en forma de abanico y se enrrollan en una hoja de tabaco llamada capote.Despues se introducen en los bonches(moldes) durante unas horas para darles forma.
El ultimo proceso seria encaparlos.Sacamos el cigarro del bonche y lo enrrollamos en la hoja de capa, muy fina y extremadamente elastica, para finalizar con el remate de la perilla(parte que introducimos en la boca).
Las hojas de la tripa del cigarro deben de estar mas secas que las del capote o capa que estaran bastante humadas para poder ser manipuladas sin que rompan.

La maquina(al ser tabaco picado) hace que los cigarros tengan la misma cantidad de tabaco por lo que, casi seguro, que no habra un solo cigarro que no tire.
En los manuales es el torcedor el que calibra la cantidad de tabaco que debe usar para la elaboracion teniendo en cuenta la dosis de cada una de las 3 clases de tabaco(ligada)para que el cigarro tire bien y su sabor y aromas sea el mismo.
¿Te imaginas que en una caja de 25 tabacos unos sean suaves, otros fuertes, unos tiren, otros no, unos sepan especiados, otros no?
Seria un caos.
Parece sencillo pero no lo es.
De todos modos, hoy en dia hay unas maquinas en las cuales se introduce el cigarro una vez que se saca del bonche y antes de ponerle la capa exterior para saber si el cigarro tira o no, deshechando aquellos que no pasan dicho control de calidad.

Uffff!!!! menos mal que no me preguntaste tambien como se cultiva.....te hubiera tenido que hacer un resumen total del blog.
Es coña, estoy encantado en contestarte tus dudas.
De todas maneras creo que hubiera sido mejor que te pusiera unas imagenes ya que una imagen vale mas que mil palabras.
En este video estan poniendo la capa exterior, veras como lo sacan del bonche y lo encapan y rematan la cabeza del cigarro.Por cierto esa vitola es, en mi opinion, la mas dificil de elaborar a mano.

Abrazos.Encantado de complacerte.